Nicolás y Mildrey, los reyes del acenso a La Catedral de Envigado

Más de 400 atletas participaron este domingo en la versión número 25 de la carrera Trepadores a La Catedral. El gran vencedor fue Nicolás Herrera, quien ganó por novena vez la competencia.

Ciudad Sur

Deportes / febrero 12, 2024

COMPARTIR

Envigado vivió una fiesta deportiva este domingo con el paso de 400 corredores de todas las edades, en busca de trepar uno de los ascensos más exigentes del Valle de Aburrá.

El recorrido tuvo una distancia de 9.8 kilómetros, en su mayoría en ascenso, y representó un alto grado de dificultad para los atletas, quienes experimentaron un cambio de altitud significativo entre la salida y la llegada, ya que pasaron de 1.550 metros en el parque principal de Envigado a 2.380 metros en el Monasterio La Catedral.

La primera persona en cruzar la meta fue nuevamente Nicolás Alejandro Herrera Rojas con un tiempo de 41 minutos con 2 segundos y se coronó por novena vez como el campeón de esta carrera.

En mujeres, la ganadora fue Mildrey Johana Echavarría Espinosa, con un tiempo de 53 minutos 4 segundos, para ganar por tercera vez la competencia en la categoría mayores femenina.