La morcilla y la empanada envigadeña tienen nuevos reyes
Este fin de semana, en medio del cierre de las Fiestas del Carriel, Envigado eligió las mejores recetas de dos de sus platos típicos: la empanada y la morcilla. Les contamos quienes fueron los ganadores.
PUBLICADO 6 DE SEPTIEMBRE 2022
Envigado se conoce por su exquisita gastronomía popular y tradicional antioqueña. Su empanada es famosa y su morcilla es motor de la economía de decenas de familias de este municipio por más de 40 años.
Nada como un desayuno el domingo trancadito. Arepa tostada y encima unos cuantos trozos de morcilla frita que cubran la tela blanca con sus arroces negros. Si en este momento se está saboreando, hace parte del selecto grupo de los morcilleros.
La morcilla, que no es originaria de Colombia, hizo su arribo a nuestro país en el siglo XVIII con la migración española. Este alimento de la cultura árabe, que fue adaptado posteriormente en España, se popularizó en Antioquia gracias al desarrollo del oficio de la arriería.
Por eso este domingo se eligieron las mejores recetas. Después de probar cada uno de los productos, los jurados evaluaron la textura, sabor, presentación y técnica de elaboración y decidieron que los ganadores indiscutibles son:
Mejor morcilla envigadeña:
- Linda Verónica Orrego – morcilla Los Sabores de Dollys
- Gloria Zapata – Morcilla La Gloria
Mejor empanada envigadeña:
- El Portoncito Paisa – Dora María Rendón
- Andrea García – Paisabrosas