La mejor empanada de Envigado se hace en El Dorado
En el cierre de las Fiestas del Carriel se premió la mejor empanada y morcilla de Envigado. Los jurados eligieron las mejores recetas de estos tradicionales platos. Les contamos quienes fueron los ganadores:
PUBLICADO 4 DE SEPTIEMBRE 2023
Envigado vivió un fin de semana gastronómico. Además del festival “Cosechando sabores”, también se eligieron las mejores recetas de empanada envigadeña y morcilla, dos de los platos tradicionales paisas.
Después de probar cada uno de los productos, los jurados evaluaron la textura, sabor, presentación y técnica de elaboración. Los ganadores son:
Mejor morcilla envigadeña:
Primer puesto: Ana Celis Correa – Restaurante Donde Anita
Segundo puesto: Gloria Zapata – emprendedora del barrio Misael
Mejor empanada envigadeña:
Primer puesto: Juan Carlos Bernal – emprendedor barrio El Dorado
Segundo puesto: Empresa Paisantico – Barrio Mesa
El jurado estuvo compuesto por Robinson Duque, profesional en gastronomía de la universidad Andina de Bogotá, participante en La Sartén por el Mango de Teleantioquia. Lorenzo Villegas, periodista investigador de cocinas colombianas, ha sido columnista en varios medios, y dirige el programa de televisión de viajes culinarios, Colombia la carta TV.
Diego Guarín, técnico profesional en cocina Sena, se ha desempeñado como cocinero y presentador en programas de televisión. Es el fundador y administrador de la marca Tienda de Chorizos.