Envigado abre convocatoria para encontrar la mejor receta de empanada y morcilla

Ya está cerca la Semana de la Cultura y Fiestas del Carriel 2025, y uno de los eventos más esperados cada año es el tradicional concurso de la morcilla y la empanada envigadeña, que se llevará a cabo el próximo 19 de julio en el parque principal del municipio.
Este concurso, que se lleva la atención de los comensales más exigentes de estos tradicionales alimentos paisas, busca apoyar a los emprendedores y empresarios que preservan el arte ancestral de la cocina tradicional, llevando platos típicos como la morcilla y la empanada a un nuevo nivel.
Los ganadores recibirán premios y reconocimientos por su desempeño y todos los participantes que cumplan con los requisitos tendrán un espacio en el Corredor Gastronómico y de Emprendimientos durante las fiestas.
La Alcaldía de Envigado abrió la invitación a todos los interesados a participar con sus productos a inscribirse antes del 30 de junio de manera gratuita a través del siguiente enlace: bit.ly/MorcillaEmpanada .
Requisitos de inscripción
Los interesados deben adjuntar la siguiente documentación, según su categoría:
- Emprendedores no formalizados
- Certificado de curso de manipulación de alimentos, específico para la venta en vía pública, conforme a la Resolución 604 de 1993 (uno por cada persona que atenderá el puesto).
- Certificado médico de aptitud laboral para manipuladores de alimentos, firmado por un médico.
- Certificado del Sisbén Poblacional con una vigencia no mayor a 60 días.
- Documento de identidad (ambas caras).
- Establecimientos comerciales o legalmente constituidos
- Acta con concepto emitido por la autoridad sanitaria del lugar de producción de los alimentos (favorable o favorable con requerimientos).
- Acta sanitaria del vehículo que transportará los alimentos al evento (Entidad territorial de salud o INVIMA), con concepto favorable o favorable con requerimientos.
- Si se prepararán alimentos en el sitio del evento, se debe indicar el número de personas de apoyo, quienes deben contar con:
- Certificación vigente (no mayor a un año) en manipulación higiénica de alimentos.
- Examen médico de aptitud laboral para manipuladores de alimentos.
- Documento de identidad.
- Certificado de Existencia y Representación Legal (Cámara de Comercio).
- Último pago de Industria y Comercio o acuerdo de pago vigente.
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